Kutteln à la Caen
Zutatenliste
1.500 g | Kutteln |
1 | Kalbsfuß |
125 g | rohe Schweineschwarte |
125 g | roher Schinken |
2 | Lauch |
1 kl. | Sellerieknolle |
2 | Zwiebeln |
2 | Gelbe Rüben |
4 | Tomaten |
1 | lorbeerblatt |
1 | Knoblauchzehe(n) |
10 | Pfefferkörner |
2 | Nelken |
1 Msp. | Thymian |
Cayenne-Pfeffer | |
1 l | Weißwein |
1 l | Salzwasser |
Mehl+Wasser (Wasserteig) zum verschließen des Topfes |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gekochte Kutteln in 5 cm Quadrate schneiden. Kalbsfuss bruehen und der
Laenge nach spalten. Schwarten und Schinken wuerfeln. Gemuese und
Zwiebeln in grobe Schnitze teilen. Alles zusammen in ein gut
verschliessbares, irdenes Geschirr oder in eine feuerfeste Porzellanform
schichten.
Gewuerze, Wein und kochendes Wasser zugiessen. Aufkochen und danach gut
verschliessen. Den Rand mit Wasserteig zukleben, damit der Dampf nicht
entweichen kann. In maessig heissem Rohr etwa 5 Stunden duensten.
Das Gericht in der Form mit einer Serviette umhuellt zu Tisch geben.
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