Kuttel-Rezept
Zutatenliste

600 g | vorgegarte Kutteln |
2 mtl. | Zwiebeln |
1 | Möhre |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
1 EL | Mehl |
¼ l | Bouillon |
2 | Petersilienzweige |
1 | Thymianzweig |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Schwarzer Pfeffer |
2 gr. | Kartoffeln |
0,13 l | Trockener Weißwein |
200 | Champignong |
0,13 l | Saure Sahne |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kutteln waschen, abtrocknen und in höchstens bandnudelbreite Streifen
schneiden. Die Möhre in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein
hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig braten. Möhren und Knoblauch
zugeben, kurz mitbraten, mit Mehl bestäuben und unter Wenden so lange
braten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nach und nach mit Bouillon
auffüllen und die Kutteln in die Soße geben. Salzen, Pfeffern. Thymian,
Petersiliezweige und Lorbeerblatt zugeben und alles zugedeckt bei schwacher
Hitze 40 Minuten schmoren lassen.
Kartoffeln schälen und würfeln und nach 25 Minuten mit dem Weißwein zu den
Kutteln geben.
Champignons blättrig schneiden und etwa 8 Minuten vor Ende der Garzeit unter
die Kutteln heben.
Zuletzt Thymian und Lorbeerblatt entfernen, saure Sahne unterrühren und mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu paßt Kartoffelpüree und grüner Salat.
:Quelle : Annette Wolter, Kochen heute, München 19
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Monika Wolz) am
: : 11.11.1999 in de.rec.mampf
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