Kuttel-Linsen-Salat (Schwaben)
Zutatenliste
500 g | Kutteln v. fleischigen Teil vom Metzger besonders weich gekocht und in feine Streifen geschnitten |
1 | Tas. Linsen (gelb oder rot) |
Essig nach Geschmack Pfeffer grob geschrotet | |
Essig Salz, Pfeffer | |
1 | Spur Zucker |
Zwiebeln feingewiegt |
Zubereitung
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Schritt 1
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergießen.
Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich
kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biß behalten; das
dauert nicht länger als 10-15 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken
und gut abtropfen lassen.
Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, evtl.
mit Essig und Salz nachwürzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot
aus der (grob gestellten) Mühle geben.
Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot
ein sommerliches Gericht.
*
Quelle: Günter Freunds Schwäbisches Kochbüchle
1990, Matthäs, Stuttgart Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 04.12.94
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Gepostet von Rene Gagnaux
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