Webkoch-Logo

Kuttel-Gemüse-Salat

Kuttel-Gemüse-Salat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die noch einmal gruendlich lauwarm gewaschenen Kutteln in ganz feine,
    etwa 3 cm lange Streifchen schneiden. In der Bruehe aufkochen und in
    35 Minuten weichkochen.
    In der Zwischenzeit Moehren und Sellerie schaelen und in duenne
    Streifen (Juliennes) schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in
    duenne Streifen schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie
    und Moehren, 5 Minuten vorher den Lauch zu den Kutteln geben.
    Die Zwiebeln schaelen und ganz fein hacken, die Gurke in Streifen
    schneiden. Kutteln und Gemuese abgiessen und mit Zwiebeln und Gurke
    mischen. Senf und Zucker mit der Kuttelbruehe glattruehren, dann mit
    Essig und Oel vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
    Sauce ueber den Salat giessen und untermischen.
    Die gewaschenen, abgetrockneten Tomaten achteln und von den gruenen
    Stengelansaetzen befreien. Den Salat mit der Petersilie bestreuen und
    mit den Tomatenachteln garniert servieren.
    Dazu gibt es deftiges Bauernbrot und Butter. Als Getraenk kann man
    sowohl ein kuehles Bier als auch einen kraeftigen, trockenen
    Weisswein reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kuttel-Gemüse-Salat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.