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Kumquats-Konfitüre mit Rum

Kumquats-Konfitüre mit Rum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kumquats waschen, trockenreiben, fein wuerfeln, dabei Kerne entfernen.
    Kumquats und Gelierzucker in eine Schuessel geben und gut vermischen.
    Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.
    Kumquats und Gelierzucker in einen grossen Topf geben, Rum,
    Limettensaft und Vanillezucker zufuegen, aufkochen; 5 Minuten unter
    Ruehren sprudelnd kochen.
    Konfituere in Schraubglaeser fuellen, umdrehen, fest werden lassen.
    TIP:
    : Eifoermige, etwa dattelgrosse Kumquats schmecken aromatischer als
    dicke, runde. Reife Fruechte aind gleichmaessig organgerot.
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