Kumquats-Konfitüre mit Rum
Zutatenliste

800 g | Kumquats (Zwergorangen) |
1 kg | Gelierzucker |
100 ml | Rum 40% |
1 | Limette den Saft davon |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kumquats waschen, trockenreiben, fein wuerfeln, dabei Kerne entfernen.
Kumquats und Gelierzucker in eine Schuessel geben und gut vermischen.
Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.
Kumquats und Gelierzucker in einen grossen Topf geben, Rum,
Limettensaft und Vanillezucker zufuegen, aufkochen; 5 Minuten unter
Ruehren sprudelnd kochen.
Konfituere in Schraubglaeser fuellen, umdrehen, fest werden lassen.
TIP:
: Eifoermige, etwa dattelgrosse Kumquats schmecken aromatischer als
dicke, runde. Reife Fruechte aind gleichmaessig organgerot.
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