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Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre

Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Sternfrüchten die äussere Haut und die Kerne entfernen,
    Fruchtfleisch kleinschneiden (Menge genau abwiegen, Menge Gelierzucker
    korrigieren falls nötig).
    Kumquats in Salzwasser einmal aufkochen und abtropfen lassen. Die
    Früchte längs halbieren und die Kerne entfernen.
    Alles fein pürieren. Mit dem Gelierzucker in einem weiten Topf
    mischen. Unter Rühren aufkochen lassen. Dann 3 Minuten sprudelnd
    kochen lassen. Sofort heiss in vorbereitete, heiss ausgespülte
    Twist-Off-Gläser füllen, verschliessen und für 5 Minuten umgedreht
    auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
    Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
    nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
    *
    Quelle: Shelagh Bavajee, Vital, Heft 8, 1994
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 20 Sep 1994
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