Kumquat (Fortunella) oder Zwergpomeranze
Zutatenliste

Kumquat | |
Zwergpomeranze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Deutsch: Zwergpomeranze, Goldorange, Zwergorange; Chin.: Chin-Che.
Die Kumquat stammt aus China, wird aber seit geraumer Zeit auch in
Afrika und Amerika angebaut. Sie waechst an einem sehr schoenen
Baeumchen, dessen Zweige in den USA als Weihnachtsdekoration beliebt
sind.
Ihre goldene Schale ist duenn, suess und kann mitgegessen werden. Ihr
Fruchtfleisch schmeckt angenehm bittersaeuerlich - der Orange nicht
unaehnlich, aber kraeftiger. Kumquats sind besonders reich an Vitamin
C.
Die Frucht waschen und roh essen. Sie eignet sich auch fuer
Konfitueren und Gelees, Cocktails, als Bereicherung von Fruchtsalaten
und fuer Desserts aller Art. Im Handel sind auch in Sirup eingelegte
Kumquats erhaeltlich.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kumquat (Fortunella) oder Zwergpomeranze
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.