Kürbiswürfel
Zutatenliste

1.000 g | Kürbis |
¼ l | Weinessig |
¼ l | Wasser |
750 g | Zucker |
200 ml | Weinessig |
6 | Nelken |
1 | Zitronenschale |
2 | Orangen den Saft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kuerbis schaelen, vierteln, entkernen und in kleine Wuerfel
schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die Wuerfel
darin einlegen und ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.
1 Tasse Essig mit 1 Tasse Wasser und dem Zucker gut verruehren,
Nelken und Zitronenschale zugeben und aufkochen. Die abgetropften
Kuerbiswuerfel in die heisse Marinade geben und glasig duensten. Den
Kuerbis mit einem Schaumloeffel herausheben und in Glaeser fuellen.
Den Orangensaft zum Sud geben und kurz sprudelnd kochen lassen,
heiss in die Glaeser fuellen und diese verschliessen.
Suesssaurer Kuerbis ist eine Leckerei fuer sich - sie koennen ihn
aber auch gut zu kaltem Braten oder Salat reichen und natuerlich zum
Fondue.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbiswürfel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.