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Kürbistarte

Kürbistarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Pieform oder Waehenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser
    Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen.
    Abschuetten und kalt abschrecken.
    Den Kuerbis ruesten, d.h. schaelen und Kerne sowie schwammiges Fleisch
    herausschneiden. Das Gemuese in kleine Wuerfel schneiden. Die
    Schalotten schaelen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der
    warmen Butter anduensten. Den Kuerbis beifuegen, das Currypulver
    darueberstreuen und alles kurz mitduensten. Mit dem Weisswein
    abloeschen. Das Gemuese mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt
    knapp weich garen; dabei soll die Garfluessigkeit fast vollstaendig
    einkochen. Etwas abkuehlen lassen.
    Die Petersilie fein hacken. Die Thymianblaettchen von den Zweigen
    zupfen. Mit dem Ei, der Creme fraiche und dem Sbrinz verruehren. Zum
    Kuerbisgemuese geben. Den Reis beifuegen und alles sorgfaeltig
    mischen.
    Die Backform ausbuttern und mit etwas Mehl bestaeuben. Den Backofen
    auf 200 Grad vorheizen.
    Zwei Drittel des Kuchenteiges auswallen und die vorbereitete Form
    damit auslegen. Die Kuerbisfuellung darauf verteilen. Den restlichen
    Teig zu einem laenglichen Rechteck auswallen. Mit dem Teigraedchen in
    Streifen schneiden und diese gitterartig ueber die Fuellung legen.
    Die Kuerbistarte im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille
    waehrend 30 bis 35 Minuten hellbraun backen.
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