Kürbissuppe mit Curry und Kokosmilch
Zutatenliste

1 kg | Kürbis (geschält und entkernt gewogen) |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Stück Ingwer (Walnussgroß) |
1 | rote Paprika, gewürfelt |
2 | Tomaten |
2 EL | Butter |
2 EL | Curry |
1 | Chillischote |
100 g | Frischkäse |
250 ml | Sahne |
500 ml | Wasser |
1 EL | Gekörnte brühe |
1 | Dose Kokosmilch |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebel, die gehackten Knoblauchzehen und den zerkleinerten Ingwer mit Curry in der Butter andünsten. Das Kürbisfleisch, Paprika, Chillischote und gewürfelte Tomaten mit hinzugeben, kurz andünsten und mit Wasser ablöschen. Gekörnte Brühe und Kokosmilch mit in den Topf geben und alles ca. 15 Min. kochen. Mit dem Pürrierstab fein pürrieren. Zum Schluß die Sahne und den Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kleingehackte Petersilie zur Suppe hinzugeben.
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Kommentare zum Rezept Kürbissuppe mit Curry und Kokosmilch
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Sehr lecker, ich habe noch geröstete Brotwürfel dazu geben. Meine Familie war begeistert. Danke für das tolle Rezept.
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hallo, die suppe war okay...habe aber die paprika weggelassen und auch keinen frischkäse, dafür mehr sahne in die suppe. nach meinem geschmack schadet auch etwas mehr ingwer nicht. anstatt der tomaten kann man etwas tomatensaft verwenden, so sieht die suppe wunderbar organgefarben aus. servus ully
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