Kürbislasagne mit Lachs und Gambas
Zutatenliste

500 g | Hokaidokürbis |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
125 ml | Hühnerbrühe |
250 g | Lachs |
200 g | Gambas |
16 | Lasagneblätter |
1 EL | Thymian |
1 Bund | Salbei |
Curry | |
Muskatnuss | |
Zitronensaft | |
Cayennepfeffer | |
Kurkuma | |
Salz | |
250 g | Morzarelle |
125 g | Parmesankäse gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbis aushöhlen und mit der Schale in Würfel schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein würfeln und mit 1 El Butter glasig dünsten. Dann die Kürbiswürbiswürfel anschwitzen und mit 1/8 l Hühnerbrühe ablöschen und im zugedeckten Topf 1/2 Std. dünsten. Am Ende 100 ml Sahne dazugeben. Mit 1 Tl Salz, je einer Prise Curry, Muskatnuss und Kurkuma und 1El Thymian würzen. Dann mit dem Mixstab durchmixen. Den Lachs in dünne Scheiben und die Gambas in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. 100 ml Schlagsahne mt 100 ml Crème Fraîche mischen.
In die Lasagneform die erste Schicht Kürbissauce mit Lachs- und Gambawürfeln geben und mit Salbeiblättern bestreuen.
Dann die erste Schicht Lasagneblätter einlegen, mit Morzarellawürfeln belegen und eine Schicht Sahnesauce mit geriebenem Parmesan daraufgeben. Dann die nächste Schicht Lasagneblätter einschichten und das Ganze wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Die letzte Schicht ist eine Schicht Sahnesauce mit geriebenem Parmesan.
Die Lasagne bei 180 Grad 45 Min. im Backofen garen.
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