Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand
Zutatenliste

80 g | Schmand |
2 EL | Sauerrahm |
½ | Rote Paprikaschote in Würfel geschnitten |
Salz | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Paprikapulver, edelsüß |
Koriander frisch gemahlen | |
1 Schuß | Zitronensaft |
1 TL | Kerbel gehackt |
2 EL | Sojasprossen |
10 g | Butter |
2 | Eier |
1 l | Wasser |
1 EL | Essig nach Belieben mehr |
2 Scheibe | Kürbiskernbrot |
2 | Kerbelzweige zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schmand und Sauerrahm verrühren, Paprikawürfel unterrühren. Würzen
und mit Zitronensaft und Kerbel abschmecken.
Die Sojasprossen in schäumender Butter kurz anschwitzen und leicht
salzen.
Wasser mit Essig bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen.
Die Eier nacheinander in einen Schöpflöffel schlagen und langsam in
das Essigwasser gleiten lassen. Nach vier Minuten mit einem
Schaumlöffel herausheben. Abtropfen lassen.
Brote mit Paprikaschmand bestreichen, je ein pochiertes Ei
darauflegen, mit Sojasprossen und Kerbel bestreuen.
Kalorien pro Person: ca. 300.
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