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Kürbisbrot (Weizen/Roggen)

Kürbisbrot (Weizen/Roggen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kuerbis einer beliebigen Sorte (geht naemlich auch mit Zucchini)
    schaelen, in Stuecke schneiden und mit wenig Wasser kurz zu Mus
    kochen. Dieses Mus wird anstelle der bei Hefeteig sonst angegebenen
    Fluessigkeit verwendet.
    Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig 45
    Minuten ruhen lassen.
    Teig teilen und zwei runde Brote formen. Von jedem Stueck einen Teil
    von etwa Broetchengroesse abnehmen, rund wirken und obenauf setzen.
    Evtl. den Laib aussenherum mehrmals einschneiden. (Mit Eigelb
    bestreichen) Auf ein Blech setzen. 15 Minuten ruhen lassen.
    Blech in den heissen Ofen schieben. Backen: 20 Minuten bei 200 Grad
    mit Dampf, dann noch 10 Minuten bei 150 Grad ohne Dampf.
    Herbert Ender: Ich stelle immer eine feuerfeste Schale mit Wasser in
    den noch kalten Backofen, bis er aufgeheizt ist, kocht das Wasser und
    dampft. mhmhm, schmeckt vorzueglich mit Butter bestrichen und Kuerbis-
    Apfelmarmelade! Schmeckt auch gut zu pikanten Brotaufstrichen, dann
    aber im Rezept nur die Haelfte vom Honig nehmen!!
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