Kürbisbrot mit Pinienkernen
Zutatenliste

180 g | Mehl |
190 g | Kürbis gekocht, zerdrückt oder püriert |
150 g | Zucker |
100 g | Butter zerlassen |
2 | Eier verquirlt |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt gemahlen |
1 TL | Muskatnuss gemahlen |
½ TL | Salz |
100 g | Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuerbis, Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und
Salz vermischen. Die Pinienkerne untermischen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform von 15x23 cm geben. Das Brot
eine Stunde backen, bis an einem in die Mitte hineingestochenen Messer
kein Teig mehr haengen bleibt.
In diesem Rezept sind die beiden klassischen Zutaten Kuerbis und
Pinienkerne kombiniert. Das wuerzige Brot schmeckt leicht geroestet
zum Fruehstueck, aber auch zimmerwarm als Dessert.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbisbrot mit Pinienkernen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.