Kürbisbrötchen
Zutatenliste

300 g | Kürbis geschält gewogen |
0,10 l | Wasser |
500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
0,20 l | lauwarme Milch |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Muskat |
1 | Eiweiß |
2 EL | kürbiskerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kuerbis in Stuecke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und
zugedeckt weich kochen. Abschuetten, gut abtropfen lassen und noch
warm im Mixerglas oder mit dem Stabmixer puerieren.
Ein Essloeffel des noch warmen Kuerbispuerees mit der Hefe
verruehren. Das Mehl in eine Schuessel sieben. Kuerbispueree,
Kuerbishefe, Milch, Salz und Muskat beifuegen. Alles waehrend fuenf
bis acht Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig kneten; wenn
noetig noch etwas Mehl zugeben. Die Schuessel mit einem feuchten Tuch
decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen
lassen.
Den Teig in Stuecke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche zu Kugeln
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eiweiss
bepinseln und mit einigen Kuerbiskernen belegen. Die Broetchen
nochmals fuenfzehn Minuten aufgehen lassen.
Die Broetchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille waehrend fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskuehlen lassen.
Tip: Die Broetchen mit Rauchlachstranchen oder feinem Kaese fuellen
oder zu Salatservieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbisbrötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.