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Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kuerbis in Stuecke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und
    zugedeckt weich kochen. Abschuetten, gut abtropfen lassen und noch
    warm im Mixerglas oder mit dem Stabmixer puerieren.
    Ein Essloeffel des noch warmen Kuerbispuerees mit der Hefe
    verruehren. Das Mehl in eine Schuessel sieben. Kuerbispueree,
    Kuerbishefe, Milch, Salz und Muskat beifuegen. Alles waehrend fuenf
    bis acht Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig kneten; wenn
    noetig noch etwas Mehl zugeben. Die Schuessel mit einem feuchten Tuch
    decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen
    lassen.
    Den Teig in Stuecke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche zu Kugeln
    formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eiweiss
    bepinseln und mit einigen Kuerbiskernen belegen. Die Broetchen
    nochmals fuenfzehn Minuten aufgehen lassen.
    Die Broetchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
    Rille waehrend fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Auf einem
    Kuchengitter auskuehlen lassen.
    Tip: Die Broetchen mit Rauchlachstranchen oder feinem Kaese fuellen
    oder zu Salatservieren.
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