Kürbis süß-sauer in Sahnesauce
Zutatenliste

800 g | Kürbis gehobelt |
1 kl. | Zwiebel |
50 g | Fett |
50 g | Mehl |
200 ml | saure Sahne Salz, Zucker |
Essig (oder Zitronensaft) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) bereiten, die
kleingeschittene oder geriebene Zwiebel dazugeben, umrühren und etwas
schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den geschälten und entkernten Kürbis auf der groben
Reibe in Streifen hobeln. Die Einbrenne mit kaltem Wasser oder Brühe
aufgiessen und mit dem Schneebesen glattrühren.
Den gehobelten Kürbis unter ständigem Rühren (ca. 5 Minuten) dazugeben.
Mit Salz, Zucker und Essig süss-sauer abschmecken und noch ca. 10 Minuten
langsam köcheln lassen.
Nun den sauren Rahm unterziehen und sofort servieren.
*
Quelle: Bayerntext 29.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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