Kürbis-Salat mit Äpfeln und Birnen
Zutatenliste

1.000 g | Kürbis |
320 g | saure Äpfel |
160 g | Harte Birnen |
1 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Joghurt |
½ TL | Senf |
1 | Zitrone Saft |
2 EL | Öl |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Selleriesalz | |
Zucker | |
Ingwer gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Kuerbis unter kaltem Wasser abspuelen. Abtropfen lassen. Schaelen.
Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemuesereibe raffeln.
In eine Schuessel geben. Aepfel und Birne auch schaelen, vierteln,
entkernen und raffeln. Zum Kuerbis geben. Schnittlauch unter kaltem
Wasser abspuelen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein
schneiden. Zum Salat geben.
Fuer die Marinade Joghurt, Senf, Zitronensaft und Oel in einer
kleinen Schuessel verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Zucker
und Ingwer pikant wuerzen. Ueber den Salat giessen. Gut mischen.
Zugedeckt 15 Minuten im Kuehlschrank durchziehen lassen.
Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zum Beispiel zu Koteletts.
Oder als Beilage zu einer Aufschnittplatte mit Bier.
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