Kürbis mit Koriander (Kondroo Sabzi)
Zutatenliste

1,50 | Pfund frischer Kondroo-Kürbis oder |
2 | Dosen a 400 g |
2 EL | leichtes Pflanzenöl |
¼ TL | Kurkuma |
¼ TL | Cayennepfeffer |
2 TL | Gemahlener Koriander |
grobes Salz nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kondroo- oder Tindola-Kürbis gilt in Nordindien als eine Delikatesse.
Geröstet oder in einer würzigen Sauce geschmort, schmeckt er
ausgezeichnet. Dieses Rezept zeigt, wie er bei meiner Mutter in
Neudelhi zubereitet wird. Mir schmeckt zu diesem Gericht Vollkornbrot
mit Fenchel oder Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und
schwarzem Pfeffer. Für 3-4 Personen
1. Kürbis vierteln. Falls Sie Kürbis aus der Dose verwenden,
Flüssigkeit abgießen und die Stücke mehrmals in frischem Wasser
spülen. Abtropfen lassen.
2. Öl in einer großen Pfanne 2 Minuten bei starker Hitze heiß werden
lassen. Temperatur herunterschalten und sämtliche Gewürze in die
Pfanne geben. Geviertelte Kürbisstückchen beifügen, gut umrühren,
damit sie gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen werden. 3 Minuten
rösten bzw. bis die Kürbisstückchen leicht angebräunt sind.
3. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe schalten und das Gemüse
zugedeckt 10-12 Minuten schmoren lassen. Ab und zu den Deckel
abnehmen und das Gemüse umrühren. Dann ohne Deckel weiterkochen
lassen, bis fast alle Feuchtigkeit verdunstet ist (5-8 Minuten). Der
volle Geschmack des Kürbis entwickelt sich nur, wenn er gut
durchgebraten ist. Nach Belieben salzen.
*
Quelle: Das große vegetarische indische
Kochbuch - Heyne Verlag)
**
Gepostet von: Dimitri Junker
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