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Kürbis mit Koriander (Kondroo Sabzi)

Kürbis mit Koriander (Kondroo Sabzi)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kondroo- oder Tindola-Kürbis gilt in Nordindien als eine Delikatesse.
    Geröstet oder in einer würzigen Sauce geschmort, schmeckt er
    ausgezeichnet. Dieses Rezept zeigt, wie er bei meiner Mutter in
    Neudelhi zubereitet wird. Mir schmeckt zu diesem Gericht Vollkornbrot
    mit Fenchel oder Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und
    schwarzem Pfeffer. Für 3-4 Personen
    1. Kürbis vierteln. Falls Sie Kürbis aus der Dose verwenden,
    Flüssigkeit abgießen und die Stücke mehrmals in frischem Wasser
    spülen. Abtropfen lassen.
    2. Öl in einer großen Pfanne 2 Minuten bei starker Hitze heiß werden
    lassen. Temperatur herunterschalten und sämtliche Gewürze in die
    Pfanne geben. Geviertelte Kürbisstückchen beifügen, gut umrühren,
    damit sie gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen werden. 3 Minuten
    rösten bzw. bis die Kürbisstückchen leicht angebräunt sind.
    3. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe schalten und das Gemüse
    zugedeckt 10-12 Minuten schmoren lassen. Ab und zu den Deckel
    abnehmen und das Gemüse umrühren. Dann ohne Deckel weiterkochen
    lassen, bis fast alle Feuchtigkeit verdunstet ist (5-8 Minuten). Der
    volle Geschmack des Kürbis entwickelt sich nur, wenn er gut
    durchgebraten ist. Nach Belieben salzen.
    *
    Quelle: Das große vegetarische indische
    Kochbuch - Heyne Verlag)
    **
    Gepostet von: Dimitri Junker
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