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Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu)

Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Öl auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote Chilies
    hineingeben und etwa 15 sec. zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und
    goldgelb braten.
    Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3
    Minuten unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter
    Hitze weitere 10 Minuten garen.
    Tips: Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der
    Kalonji (Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen,
    ebenso auch statt der getrockneten roten Chilies frische grüne
    Peperoni.
    Zusätzlich zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln
    und/oder 1 gewürfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar
    Curryblättern sind auch nicht übel. Bei Bedarf kann man gegen Ende
    noch 1 Joghurt unterrühren (nicht mitkochen).
    Dazu gibt's gekochten Reis und z.B. Möhrensalate.
    *
    Quelle: Vegetarisches aus Indien Sumana Ray, Merit-Verlag
    1984, Gepostet von S.HABERMEHL, 30.04.93
    textlich etwas angepasst
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 09 Dec 1994
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