Kürbis - Lachs - Lasagne
Zutatenliste
1 | Butternur - Kürbis (ca. 1 kg) oder anderer Kürbis |
1 | Zwiebel |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
250 ml | Sahne |
500 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
150 g | Gouda (oder anderen geeigneten Käse) |
½ Bund | Dill |
250 g | Lasagneplatten |
100 g | Räucherlachs (nach Geschmack auch mehr) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüber streuen, anschwitzen und unter Rühren mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei schwacher Hitze 10 min köcheln lassen.
Den Gouda klein schneiden und unter die Soße rühren. Den Dill klein schneiden und ebenfalls unter die Soße rühren.
In eine Auflaufform (ca. 28 x 16 cm) abwechselnd Soße, Lasagneplatten, Lachs und Kürbis schichten. Mit einer Lage Lasagneplatten abschließen und die restliche Soße darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 min backen.
Eigene Erfahrungen:
# Man kann auch jeden anderen Kürbis verwenden, und z.B. in Würfel schneiden und schichten.
# Lieber ein bisschen mehr Soße machen, wird dann saftiger.
# Kürbis mal auf eine andere Art!! Sehr lecker. Kommt auch bei meinen Kindern gut an!!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbis - Lachs - Lasagne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.