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Kümmel-Lammkeule mit Kartoffelgratin

Kümmel-Lammkeule mit Kartoffelgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit: 165 Minuten
    Pro Portion 959 Kalorien / 4014 Joule Lammkeule waschen,
    trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl
    rundherum anbraten. Knoblauchzehen, zerdrücken, auf das Fleisch
    streichen. Kümmel darüberstreuen. Möhren schälen, Zwiebeln
    abziehen, beides kleinschneiden, zum Fleisch geben. Tomatenmark
    zufügen und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen
    lassen, mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. Das Fleisch im vorgeheizten
    Backofen bei 200 °C ca. 2 Stunden garen. Herausnehmen,
    warm stellen. Den Sud pürieren, abschmecken. Für das Gratin
    Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen,
    zerdrücken, mit Ei, Sahne und Creme fraîche verrühren, mit
    Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln fächerartig in eine feuerfeste
    Form schichten, mit Sahne-Ei-Gemisch begießen und im
    vorgeheizten Backofen bei 200 °C 45 Minuten garen.
    Lammkeule mit Kartoffel-Gratin servieren.
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