Krosse Schnitzelwürmchen
Zutatenliste
4 | Schweineschnitzel |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
Paniermehl | |
Fett zum Frittieren | |
Mehl | |
Saucen und Dips |
Zubereitung
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Schritt 1
Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und eventuell Cayennepfeffer würzen. Längs halbieren, in Streifen schneiden. In Mehl wenden, Überschuss abklopfen. Dann in verkleppertem Ei und in Paniermehl wälzen. Die Schnitzelwürmchen in der heißen Friteuse einige Minuten kross ausbacken.
Schnitzelwürmchen sind supereasy und fix herzustellen, viel knuspriger als ein Schnitzel, ideales Anfängerrezept und unendlich variabel. Statt Paniermehl können z.B. Kokosraspel oder zerdrückte Corn Flakes verwendet werden; Parmesan in der Panade macht sich ebenfalls gut. Auch die Gewürze können variiert werden; z.B. Zitronenpfeffer, Chiliflocken, Gyrosgewürz.
Dazu passen scharfe Saucen, Satésauce, Mangochutney, Senf und viele weitere Saucen und Dips. Sie können auch zu Wok-Gerichten hinzugefügt werden (nicht weich kochen). Schmecken auch kalt, z.B. in Salaten.
Ideale Beilagen: Pommes oder scharfe Ofenkartoffelspalten.
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Kommentare zum Rezept Krosse Schnitzelwürmchen
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Das ist doch ein Rezept für Kids, dafür lege ich meine Hand in's Feuer und dann noch Pommes dazu oder auch Wedges und ein Dipp !!! Gute Idee ! Das Frittieren funktioniert bestimmt auch im Wok gut und man braucht weniger Öl. Lilli
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und schon vorgemerkt...
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Zwar noch nicht ausprobiert, auf alle Fälle vorgemerkt. Stell ich mir als leckere schnelle Küche vor.
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Eindeutig gemacht um Kinder das "teiglen" machen zu lassen lol & schmeckt mit Variationen ausgezeichnet! Es gab Pommes Allumettes dazu (sehr feine Kartoffelstäbchen, auch frittiert)
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Sehr lecker und schmecken auch kalt gut!
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