Kroketten aus Kalbfleisch
Zutatenliste

200 g | Kalbsbraten (Reste) |
Butter | |
1 TL | Mehl |
1 kl. | Zwiebel |
Petersilie | |
Fleischbrühe | |
4 | Eigelb |
1 | Saft einer Zitrone |
Semmelbrösel | |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Mehl darueberstaeuben, nebst
der feingeschnittenen Zwiebel und Petersilie und einige Minuten roesten
lassen. Mit Fleischbruehe abloeschen bis eine dickfluessige sauce entsteht.
Dann Eigelb darunter mischen, mit Zitronensaft und eventl. Salz abschmecken.
Das ganz fein geschnittene Kalbfleisch dazugeben, gut vermischen, so dass
ein dicker Hascheebrei entsteht. Auskuehlen lassen. Danach werden Baellchen
oder Wuerstchen geformt, in Semmelbroesel gewaelzt und im schwimmenden Fett
ausgebacken.
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