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Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)

Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen,
    mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig
    Wasser angiessen. Die Äpfel zum Kochen bringen und bei schwacher
    Hitze garen, durch ein Haarsieb passieren. In der Pfanne die Butter
    erhitzen, den Zucker dazugeben und goldgelb karamelisieren, das Mehl
    hineinrühren, wenig Wasser angiessen, leicht salzen und die Masse
    glattrühren, dann mit dem Apfelbrei mischen und soviel Wein (oder
    Wein-Wasser-Mischung) angiessen, dass eine cremige Suppe entsteht.
    Nochmals kurz aufkochen, die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen.
    Für die Einlage Weissbrot würfeln, in heisser Butter goldgelb
    rösten and auf die Suppe streuen.
    *
    Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
    Küche der Länder Europas. Heyne, 1984,
    ISBN 3-453-40379-7
    **
    Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 09.07.94
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