Kressesalat mit Räucherlachs
Zutatenliste

200 g | Creme fraiche |
2 TL | Meerrettich (frisch gerieben |
2 TL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer a. d. Mühle | |
3 TL | Öl |
1 TL | Haselnussöl |
2 | Schalotten |
2 Bund | Brunnenkresse |
2 Bund | Gartenkresse |
12 Scheibe | Räucherlachs |
100 g | Deutscher Kaviar |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Creme fraiche mit Meerrettich verruehren und kuehl stellen. Aus Essig, Salz,
Pfeffer und den beiden Oelsorten eine Vinaigrette ruehren. Die Schalotten
pellen und in ganz feine Ringe schneiden, in die Vinaigrette geben. Die
Brunnenkresse waschen und gut ausschuetteln, die kleinen Zweige von den
Stielen zupfen. Gartenkresse von den Beeten schneiden. Beide Kressesorten
kurz in der Vinaigrette wenden; dann auf sechs Teller verteilen. Je zwei
Scheiben Lachs dazulegen. Die Meerrettichsauce .auf den Lachs geben. Den
Kaviar darueber verteilen. Den Schnittlauch in Roellchen schneiden und drum
herum streuen. Mit warmem Toast servieren. Dazu passt trockener Weisswein,
z. B. ein Riesling Spaetlese oder ein Sancerre.
Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kressesalat mit Räucherlachs
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.