Krautsalat, Weißkrautsalat
Zutatenliste
750 g | Weißkraut |
125 ml | Brühe |
1 | Zwiebel |
100 g | geräucherter Speck |
1 Msp. | Zucker |
Salz | |
Pfeffer frisch aus der Mühle | |
1 TL | Kümmel |
3 EL | Essig |
2 EL | Öl |
1 TL | Fett |
:(K |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kraut putzen, waschen und fein hobeln. In kochendes Salzwasser
legen und kernig weich kochen (das Gemüse muß noch Biß haben). In
einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel füllen.
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck in dünne Scheiben
schneiden und würfeln. In heißem Fett die Speckwürfeln und die
Zwiebelwürfel glasig schwitzen; über das Kraut geben und vermischen.
Den Salat mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel
anmachen. Mit heißer Brühe übergießen, nochmals gründlich vermischen
und einige Zeit ziehen lassen.
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Kommentare zum Rezept Krautsalat, Weißkrautsalat
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sehr lecker - leider war die Tunke etwas bräunlich durch die angebratenen Zwiebeln und den Speck. Ich habe Kümmel schon beim Abkochen reingetan. Was für eine Brühe meinst du eigentlich in deinem Rezept - die vom Krautkochen oder eine Gemüsebrühe? Ich habe den Salat gestern schon gemacht und bis heute durchziehen lasse - dazu mache ich eine Schweinshaxe - vorgekocht und jetzt im Ofen zum Braten (auf Gemüsebett, Apelwürfeln und 1/2 Flasche Bier) - und dazu Reiberknödel
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Mir schmeckt der Salat lauwarm noch besser als kalt, denn im Kühlschrank gerinnt das Fett vom Speck.
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