Krautsalat mit Weintrauben
Zutatenliste

500 g | Weißkohl |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Weißweinessig evtl. mehr |
3 EL | Öl |
250 g | Helle + dunkle Trauben |
2 EL | gehackte Walnüsse |
125 ml | Sauerrahm |
½ | Zitrone Saft davon |
3 EL | Petersilie gehackt |
1 TL | Kümmel gemahlen |
1 | Msp. Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weisskohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. Mit Salz, Essig
und Oel mischen. Mit den Haenden durcharbeiten, bis das Kraut geschmeidig
wird. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, evtl. entkernen und mit den
gehackten Walnuessen zum Kraut geben. Fuer die Marinade Sauerrahm,
Zitronensaft, Petersilie und Gewuerze verrruehren und dann ueber das Kraut
geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Krautsalat mit Weintrauben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.