Krakauer
Zutatenliste

1.000 g | Mageres Schweinefleisch |
500 g | durchwachsener |
Schweinebauch | |
500 g | mageres Rindfleisch |
40 g | Pökelsalz (oder normales) |
2 | gestrichene EL schwarzer, |
gemahlener Pfeffer | |
½ | geriebene Knoblauchzehe |
oder 1/2 TL Pulver | |
1 | gehäufter TL ganzer |
Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Schweinefleisch durch die 4,5-mm-Scheibe, das Rindfleisch und den
Schweinebauch durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewuerze und Salz mischen und
auf das Fleisch geben. Alles 5 Minuten vermengen und in raeucherbare
Naturin-R2-Huellen stopfen, 1 Stunde warmraeuchern und danach bruehen. Falls
keine Raeuchermoeglichkeit vorhanden, kann die Masse auch in
Kalle-Top-Faserhuellen gefuellt und anschliessend gebrueht werden.
Bruehdauer 60 Minuten (je mm Huellendurchmesser 1 Minute).
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