Kraftklößchen
Zutatenliste

1 | Weizenbroetchen, altbacken |
100 ml | Milch heiß |
150 g | Putenleber |
2 EL | Hefeflocken |
6 EL | Haferflocken, fein |
1 EL | Mehl |
1 | Ei |
½ Bund | Petersilie |
Paprikapulver, edelsüß | |
Muskat | |
Pfeffer | |
Salz | |
½ l | Gemüsebrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Weizenbroetchen in duenne Scheiben schneiden und in der heissen Milch
einweichen. Die Putenleber fein hacken, mit dem Broetchen, den
Hefeflocken, den Haferflocken, dem Mehl und dem Ei verkneten. Die
Petersilie fein hacken und unter die Fleischmasse ziehen. Diese mit
den Gewuerzen pikant abschmecken.
In einem Topf die Gemuesebruehe zum Kochen bringen. Aus der
Lebermasse mit zwei Teeloeffeln kleine Kloesschen formen, in die
leicht kochende Bruehe geben und in ca. 6 bis 8 Minuten gar ziehen
lassen (so lange, bis die Kloesschen oben schwimmen).
Die Kloesschen schmecken als Suppeneinlage oder in Tomaten-Sauce
(siehe extra Rezept).
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997
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