Kräuterschaf (Ghalmi maa lkoam)
Zutatenliste

1 kg | Hammelfleisch am Stück |
½ Bund | Petersilie gehackt |
½ Bund | Koriander gehackt |
5 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
½ TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Ingwerpulver |
40 g | Butter |
½ TL | süßer Paprika |
1 | Spur Safranpulver |
2 | Zwiebeln gehackt |
½ l | Wasser |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Füllung Petersilie und Koriander mit 3/5 der gehackten
Knoblauchzehen vermischen, das Öl dazugeben und mit dem
Kreuzkümmel, der Hälfte vom Ingwer und Salz würzen. Das Fleisch in
der Mitte einschneiden, mit der Mischung füllen und zunähen.
In einem Bratentopf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch von
beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit dem restlichen Ingwer, de,
Paprika und dem Safran bestreuen. Zwiebeln und die restlichen
geschälten Knoblauchzehen in den Topf geben und kurz dünsten. Mit
Wasser ablöschen und salzen. Etwa eine Stunde schmoren lassen. Wenn
nötig, weiteres Wasser zugießen.
Fünfzehn Minuten vor dem Servieren das Fleisch aus dem Topf nehmen
und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen goldbraun braten.
Währenddessen die Sauce einkochen, bis sie sämig ist.
*
Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfaßt von Rene Gagnaux
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