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Kräuterrolle

Kräuterrolle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backblech mit Backfett einstreichen, Pergamentpapier darauf legen und
    ebenfalls einfetten (*?). Backofen auf 170°C vorheizen. Eigelb mit
    warmem Wasser und Meersalz schaumig schlagen, etwa 5-8 Minuten
    kraeftig schlagen (Kuechenmaschine oder Elektroruehrgeraet), bis die
    Masse hellgelb und cremig wird. Inzwischen Eiweiss steif schlagen.
    Eiweiss und Weizenvollkornmehl auf die Eigelbmasse geben und
    gleichmaessig unterheben. Biskuitmasse auf das Backblech streichen.
    Oberflaeche glaetten und etwa 20 Minuten backen. Die Oberflaeche soll
    elastisch bleiben und nicht knusprig-bruechig werden. Biskuitplatte
    auf ein Tuch stuerzen und gleich locker zusammenrollen, abkuehlen
    lassen. Fuer die Fuellung Schnittlauch in feine Roellchen schneiden,
    die anderen Kraeuter grob hacken und mit Joghurt fein puerieren.
    Kraeuterjoghurt mit Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Meersalz, Senf
    und Honig verruehren und abschmecken. Biskuitplatte entrollen und mit
    der Kraeutercreme fuellen, dabei etwa 5 Essloeffel zum Bestreichen
    beiseite lassen. Rolle in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden
    im Kuehlschrank durchziehen lassen.
    Vor dem Servieren die Rolle aussen mit der restlichen Kraeutercreme
    bestreichen, mit Kraeuterblaettchen und Radischenscheiben garnieren,
    auf Salatblaettern anrichten.
    Tip:
    Die Kraeuterrolle eignet sich gut als Vorspeise und laesst sich gut
    fuer ein Buffet vorbereiten.
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