Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot
Zutatenliste

4 | Hühnerbrustfilets a 120g |
4 Scheibe | Sonnenblumenbrot |
280 g | Zwiebeln, kleine |
200 g | Champignons |
200 g | rote Paprikaschote |
200 g | grüne Paprikaschote |
1 | Fleischtomate |
2 | Knoblauchzehen |
5 g | Instant-Haferflocken |
10 g | brauner Zucker |
50 ml | Balsamessig |
¼ l | Hühnerbrühe |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Kerbel |
25 g | Butter |
8 EL | Öl |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer
beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite anbraten und beiseite
stellen. Pilze und Zwiebeln vierteln, Paprika in große Stücke, eine
Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Das Gemüse im Bratfett
andünsten, mit der Brühe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen. In der
Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Eine
Knoblauchzehe zum restlichen Öl pressen, die Brotscheiben damit
einpinseln und in große Dreiecke schneiden. Kräuter waschen,
trocknen, die Hälfte hacken. Zucker in Essig auflösen und zusammen
mit den Haferflocken und den Tomatenwürfeln zur Gemüsemischung geben.
Würzen. Fleisch und Gemüse in eine flache Form geben und mit den
Brotstücken belegen. Kräuter darüber verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei
225 oC etwa 13 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen
Kräuter in
Butter andünsten und vor dem Servieren über dem Gericht verteilen.
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