Kräuterhähnchen auf Kartoffeln
Zutatenliste

1 | küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) |
Salz | |
Pfeffer | |
800 g | festkochende Kartoffeln |
(z.B. Hansa oder Cilena) | |
1 | unbeh. Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
einige Stiele | |
Etragon, Salbei, Rosmarin und Petersilie | |
3 EL | Butter |
1 EL | Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchen waschen, Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem
Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3)
ca. 1 Stunde braten.
Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone heiß abwaschen. Knoblauch schälen.
Kartoffeln, Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten
zumHähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen,
trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren hacken.
Fett schmelzen, mit Pamiermehl und Kräutern mischen. Nach 45 Minuten über
Hähnchen und Kartoffeln verteilen.
Anschließend alles mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
Pro Portion ca. 2470 Joule (590 Kalorien)
Zubereitungszeit
etwa 1 1/4 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kräuterhähnchen auf Kartoffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.