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Kräutergans

Kräutergans
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gans innen und aussen waschen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen.
    Salzen und pfeffern.
    Weissbrot in Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit
    der heissen Milch einweichen und übergiessen.
    Den Speck auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig schwitzen. Die
    Speckzwiebeln über dem eingeweichten Weissbrot verteilen.
    Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und der gehackten Petersilie
    würzen. Alles zu einer kompakten Masse verarbeiten und die Gans damit
    füllen. Die Füllung mit dem Handrücken immer wieder festdrücken.
    Danach die Füllöffnung mit einer Küchenschnur zunähen.
    Die Gans gleichmässig von aussen mit Beifuss und Majoran einreiben.
    Etwas Wasser in einen Bräter füllen, die Gans mit wenig Flüssigkeit
    braun anbraten.
    Tip: Wenn die Gans mit der Brust nach unten zuerst in die
    Pfanne/Bräter gelegt wird, fliesst das Fett leichter aus. Wenden nicht
    vergessen!!!
    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 2 Stunden
    garen lassen. Während der Garzeit öfter mit Wasser ablöschen und
    somit viel Bratensaft ziehen, der dann als Sosse gereicht wird; ggf.
    Sosse entfetten.
    **
    Gepostet von: Gisela Langsch
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