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Kräutereintopf mit Rindfleisch (Khoresche ghormehsabsi)

Kräutereintopf mit Rindfleisch (Khoresche ghormehsabsi)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnen am besten über Nacht in lauwarmen Wasser einweichen.
    Am nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich
    Salzwasser ca. 90 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen.
    Fleisch in drei bis vier Zentimeter große Würfel schneiden, salzen und
    pfeffern. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Hälfte vom Öl in einem
    Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und
    Kurkuma dazugeben und eine Minute mitbraten. Tomatenmark, Lorbeer und
    getrocknete Limette dazugeben und zunächst die Hälfte des Wasser
    dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 45 Minuten
    garen. In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen
    lassen und fein hacken.
    Nach 45 Minuten den Rest des Wassers dazugeben und alles nochmals 30
    Minuten kochen lassen.
    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Eßlöffel der frischen
    Kräuter beiseite stellen. Den Rest in dem Öl ca. eine Minute anbraten.
    Den Bockshornklee dazugeben, dann die Kräutermischung und die gekochten
    Bohnen zum Fleisch geben und weitere zehn Minuten kochen lassen. Zum
    Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Servieren den Eintopf mit den restlichen Kräutern bestreuen und den
    Reis dazu reichen.
    *
    Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
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