Kräuter-Tarte
Zutatenliste

400 g | Mehl |
1 | Würfel Hefe, frische |
100 ml | Buttermilch |
50 g | Butter |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
125 g | Crème fraîche |
3 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Thymian |
½ Bund | Oregano |
½ Bund | Majoran |
8 | Schwarze Oliven |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Butter und Ei einen elastischen
Hefeteig bereiten. Den Teig in eine große Springform (o 28-30
cm) legen. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und den Teig damit
bestreichen. Mit Knoblauchscheiben, Kräutern und Oliven
bestreuen und mit Öl beträufeln. Die Form auf dem Traggitter in
den Backofen einschieben und backen. Sofort heiß servieren.
Beigabe: Wein oder Bier
:Stichworte : Kraut, Mehlspeise, P4, Tarte
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 35 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kräuter-Tarte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.