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Kräuter-Rührei mit Speck

Kräuter-Rührei mit Speck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen.
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden, in
    einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett
    erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Eiermilch zugießen und 4-5 Minuten
    bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei mit dem Pfannenwender öfter
    zusammenschieben.
    In der Zwischenzeit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer
    Salatschüssel verrühren, Öl mit einer Gabel darunterschlagen.
    Möhren putzen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kopfsalat
    putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke
    zupfen.
    Schnittlauch oder Petersilie waschen und fein schneiden. Salat und Möhren
    mit der Marinade mischen. Rührei mit Speck und Salat auf Tellern anrichten.
    Mit Kräutern bestreuen. Herzhaftes Brot und Butter dazu reichen.
    _brigens: Im Handumdrehen läßt sich solch ein Rührei lecker variieren, z
    mit Krabbenfleisch oder feingeschnittenem Räucherfisch (z.B.
    Schillerlocke).Und wenn Sie Speck mal durch mageren gekochten Schinken ersetzen, können
    Sieganz einfach einige Kalorien einsparen.
    Getränk: trockener Apfelwein (Cidre) oder Apfelsaft.
    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 420 kcal / 1760 kJ.
    Quelle: Bella Heft ?
    **
    Gepostet von Volker Englisch
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