Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce
Zutatenliste

2 | Lammrückenfilets |
3 EL | Gemischte Kräuter gehackt - Thymian,Basilikum Salbei - Petersilie,Rosmarin |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Bratbutter |
12 gr. | Knoblauchzehe geschält |
150 ml | Bouillon |
1 EL | Tomatenpüree |
0,10 l | Saucenrahm |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Sauce: Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen.
Mitsamt Gärflüssigkeit pürieren, Tomatenpüree und Saucenrahm
beifügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Lammfilets mit den Kräutern umhüllen und mit dem
Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Lammfilets in der heissen Bratbutter auf jeder Seite 2 bis 2 1/2
Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 bis 10 Minuten nachziehen
lassen. Dann tranchieren und auf der Knoblauchsauce anrichten.
*
Quelle: Nach: Cuisine naturelle Herbst 1995, Nr 5
Erfasst von Rene Gagnaux
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