Kräuter-Lamm-Burger
Zutatenliste

400 g | Lammschulter |
200 g | mageren Schweinebauch |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
1 | Kästchen Kresse |
1 Tasse | Zarte Haferflocken |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
1 EL | geriebene Zitronenschale |
1 TL | Majoran |
1 TL | Kümmel |
1 | Flasche Knoblauch-Grillsauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammschulter und den Schweinebauch unter fliessendem Wasser abwaschen,
trockentupfen und in Wuerfel schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schaelen, grob wuerfeln, die Kraeuter
verlesen, waschen, zerpfuecken und mit dem Fleisch zweimal durch die feine
Scheibe des Fleischwols drehen.
Die Eier und Haferflocken zu dieser Masse geben und alles zu einem glatten
kompakten Teig verarbeiten.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Majoran und Kuemmel kraeftig
wuerzen.
Die Masse anschliessend mit feuchten Haenden zu Hamburgen abdrehen.
Je nach Geschmack mit etwas Oel bestreichen und auf dem Grill garen.
Nach Ende der Garzeit anrichten, ausgarnieren und mit der Knoblauch-Grill-
Sauce servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kräuter-Lamm-Burger
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.