Kräuter-Äpfel
Zutatenliste
1 | Zitrone Saft |
2 l | : Wasser |
2 kg | Äpfel, fein-säuerlich |
1 | Zitrone dünne Scheiben |
3 kl. | Zimtstangenstueckchen |
3 | Nelken |
6 | Salbeiblätter |
2 kl. | Rosmarinzweigspitzen |
2 kl. | Thymianzweigspitzen |
2 kl. | Lavendelzweigspitzen |
100 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Wasser und Zitronensaft in eine Schuessel geben. Aepfel schaelen und
hineinlegen, damit sie weiss bleiben. Abtropfen und in gruendlich
gereinigte Einmachglaeser fuellen. In jedes Glas eine
Zitronenscheibe, ein Stueck Zimtstange und eine Gewuerznelke geben.
Abgespuelte Kraeuter auf die Glaeser verteilen. Zucker auf die Aepfel
streuen und so viel Zitronenwasser zugiessen, dass sie bedeckt sind.
Glasraender und Deckel trockenreiben und Glaeser verschliessen. Im
Einmach- oder Dampfkochtopf oder in der mit Wasser gefuellten
Fettpfanne des Backofens sterilisieren. Glaeser im Wasser abkuehlen
lassen, dann herausnehmen. Pruefen, ob sie geschlossen sind. An einem
kuehlen, dunklen Ort aufbewahren.
Tip: Kraeuter-Aepfel halten bis zu 1/2 Jahr. Sie schmecken als
Dessert zu Vanille- oder Walnusseis, oder auch einfach mit etwas
Creme fraiche.
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