Webkoch-Logo

Kräuter-Äpfel

Kräuter-Äpfel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser und Zitronensaft in eine Schuessel geben. Aepfel schaelen und
    hineinlegen, damit sie weiss bleiben. Abtropfen und in gruendlich
    gereinigte Einmachglaeser fuellen. In jedes Glas eine
    Zitronenscheibe, ein Stueck Zimtstange und eine Gewuerznelke geben.
    Abgespuelte Kraeuter auf die Glaeser verteilen. Zucker auf die Aepfel
    streuen und so viel Zitronenwasser zugiessen, dass sie bedeckt sind.
    Glasraender und Deckel trockenreiben und Glaeser verschliessen. Im
    Einmach- oder Dampfkochtopf oder in der mit Wasser gefuellten
    Fettpfanne des Backofens sterilisieren. Glaeser im Wasser abkuehlen
    lassen, dann herausnehmen. Pruefen, ob sie geschlossen sind. An einem
    kuehlen, dunklen Ort aufbewahren.
    Tip: Kraeuter-Aepfel halten bis zu 1/2 Jahr. Sie schmecken als
    Dessert zu Vanille- oder Walnusseis, oder auch einfach mit etwas
    Creme fraiche.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kräuter-Äpfel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.