Krabbenpfanne mit Ananas und (Back-)Pflaumen
Zutatenliste

100 g | Reis |
200 ml | Brühe |
40 g | Butter |
200 g | Krabben frisch oder tiefgekühlt) |
1 kl. | Stange Porree (150 g) |
1 | Ananas (300 g) frisch oder aus der Dose |
120 g | Backpflaumen (entsteint) |
45 ml | Cognac oder Weinbrand |
2 EL | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Prise Ingwerpulver |
½ TL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgießen
und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und abtropfen lassen.
Den Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Ananas
schälen, spalten und dann in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der
Reisgarzeit die restliche Butter schmelzen lassen. Krabben, Porree, Ananas
und Backpflaumen 5 Minuten darin braten. Mit dem Cognac, dem Wasser und dem
Zitronensaft ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Unter den Reis
mischen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Eine Portion enthält: 26g E; 20g F; 85g Kh; 13g Ballaststoffe; 665 kcal
bzw. 2795 kJ
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