Kotelettbraten mit Zucchini
Zutatenliste

800 g | Kotelettbraten, ohne Knochen |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer, schwarz aus der Mühle | |
1 TL | Thymian, getrockneter |
1 TL | Majoran, getrockneter |
500 g | Zucchini, klein |
Olivenöl UNd Sojaöl zum Braten | |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Weißweinessig |
125 g | Mozzarella |
Zubereitung
-
Schritt 1
Saftiges Schweinekotelett, am Stück gebraten, wird mit würzig
marinierten Zucchini serviert. Der Braten schmeckt auch kalt
ausgezeichnet. Ihr könnt ihn also auch jetzt gut für einen Ausflug
oder ein Picknick im Grünen mitnehmen.
Backofen vorheizen auf 200 °C. Den Knoblauch schälen und zerdrücken,
und zusammen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern das Fleisch gründlich
einreiben, in einem Bräter legen und in der Ofenmitte etwa 50 Minuten
braten.
Inzwischen die Zucchini putzen und waschen. In dünne, schräge Scheiben
schneiden. Jeweils zu gleichen Teilen 1 El. Olivenöl und Sojaöl in
einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin nebeneinander von
jeder Seite 1/2 Minute anbraten. Herausnehmen, für jede Portion erneut
etwas Öl in die Pfanne geben.
Die fertigen Zucchinischeiben mischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
und Essig würzen. Den Mozzarella in Streifen schneiden und
untermischen, gut durchziehen lassen. Kalt zum Braten servieren.
Bratfett wird nicht benötigt. Das gewürzte Fleischstück wird *ohne*
Fettzugabe im Bräter in den Ofen geschoben.
*
Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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