Kotelett mit Spinatfüllung
Zutatenliste

4 | Schweinekoteletts (a 200g) |
Salz, Pfeffer | |
6 EL | Butter |
100 g | frischer Spinat |
3 | Knoblauchzehen |
Muskatnuss | |
125 g | Sahne |
2 | Eier |
4 EL | Öl |
2 EL | Parmesan, gerieben |
2 | Thymianzweige |
1 TL | Senf, grob |
250 ml | Gemüsefond |
Zahnstocher | |
500 g | Sahne |
375 g | Cornflakes |
2 | Eier |
50 g | Schalotten |
250 g | Gemuesemais |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1 TL | Thymian, feingeschn. |
etwas Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
In jedes Kotelett an der Fleischseite eine Tasche schneiden, innen und
aussen salzen und Pfeffern. Beiseite legen. 2 El Butter in einer
Pfanne erhitzen, eine gehackte Knoblauchzehe kurz darin anbraten, den
Spinat (geputzt, gewaschen) zufuegen und anduensten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.
Sahne und Eier mit etwas Salz und Pfeffer verruehren. 2 EL Butter in
einer Pfanne erhitzen, die Ei-Sahne-Mischung darin stocken lassen und
anschliessend mit dem Spinat vermischen. Parmesan unterruehren. Diese
Masse in die Ketelett-Taschen fuellen. Die Oeffnungen mit Zahnstochern
verschliessen.
Oel in einer Pfanne erhitzen, Thymianzweige, zwei Knoblauchzehen, jede
halbiert, hineingeben. Die Koteletts darin von beiden Seiten anbraten
und anschliessend etwa 8 bis 10 Minuten in einer feuerfesten Form im
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen. Form herausnehmen, etwa 5 Min.
zugedeckt stehen lassen.
Den Bratensatz mit dem Gefluegelfond abloeschen, auf ein Drittel
einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und durch ein feines
Sieb geben. Zum Schluss zwei Essloeffel Butter und den groben Senf in
die Sauce ruehren und zu den Koteletts servieren.
Fuer die Maisplaetzchen die Sahne aufkochen und auf die Haelfte der
Menge einkochen. Cornflakes damit uebergiessen. Etwas abkuehlen
lassen, dann die geschlagenen Eier unterziehen.
Die Schalotten pellen und wuerfeln, in 2 EL Butter glasig duensten,
mit den Maiskoernern mischen und wuerzen. Das Ganze zu den Cornflakes
geben, durchruehren und eine Stunde quellen lassen. Danach Petersilie
und Thymian in die Masse geben. Kleine Plaetzchen formen und in etwas
Oel in einer Pfanne knusprig ausbacken. Dazu passt am besten ein
kuehles Helles.
TIP: Wer es eilig hat, serviert statt der Maisplaetzchen bunte
Bandnudeln.
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