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Kotelett mit Apfel-Lauch-Gemüse

Kotelett mit Apfel-Lauch-Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Schnelle Hauptmahlzeit
    Schweinefleisch ist besonders reich an Vitamin B1, das für
    Energiestoffwechsel und Nervenfunktion wichtig ist. Außerdem liefert
    es - wie alle Fleischsorten - Vitamin B12, unentbehrlich für das
    Wachstum des Kindes. Essen Sie deshalb ab und zu Schweinefleisch,
    schneiden Sie aber vor dem Braten Fettränder ab, sonst werden's
    leicht zu viele Kalorien. Apfel und Lauch ergänzen das Fleisch mit
    viel Vitamin C ideal. Sie sind auch für Stillende besonders gut
    verträglich.
    Vom Lauch Wurzel und Blattenden abschneiden, die Stange aufschlitzen
    und unter fließendem Wasser gründlich waschen. In etwa 2 cm breite
    Ringe schneiden. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen,
    Apfel in schmale Spalten schneiden. Öl in einer schweren, großen
    Pfanne erhitzen. Das Kotelett darin von beiden Seiten kräftig
    anbraten. Dann Lauchringe und Apfelspalten zugeben. Fleisch und
    Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, etwa 5 Minuten
    schmoren lassen. Wenn es zu trocken wird, etwas Wasser hinzufügen.
    Ist der Lauch gar, nochmals die Gemüsemischung abschmecken. Zum
    Kotelett servieren und mit einem Klecks Sauerrahm krönen.
    Tip:
    Ersetzen Sie zur Abwechslung das Fleisch durch Fischfilet. Das sorgt
    für Jod und schmeckt!
    Pro Portion ca. 620 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 11/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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