Koriander-Ente
Zutatenliste

1 | Ente ca. 2 kg |
Fritieroel | |
2 EL | Korianderkörner |
3 EL | Sojasauce salzig |
½ TL | Salz |
2 TL | Zucker |
¼ l | Wasser |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 Scheibe | Ingwerwurzel |
Zubereitung
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Schritt 1
Ente waschen, abtrocknen, in 20 - 30 Stuecke tranchieren. Rueckgrat,
Buerzel und Fluegelspitzen nicht mitverwenden. Partienweise in der
Friteuse goldbraun fritieren. Dann herausheben und abtropfen lassen.
Korianderkoerner im Moerser zerstossen. Mit Sojasauce, Salz, Zucker
und Wasser verruehren und in einem schweren Kochtopf heiss werden
lassen. Entenstuecke in die Koriandermischung legen und zum Kochen
bringen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 75 Minuten garen, dabei oefter
umruehren, evtl heisses Wasser zugeben.
Inzwischen den hellgruenen Teil der Fuehlingszwiebeln waschen und
schraeg zerteilen. Ingwer schaelen und fein hacken.
Entenfleisch aus dem Topf heben und auf einer vorgewaermten Platte
anrichten.
Fruehlingszweibeln und Ingwer in der eingekochten Sauce etwa 1 Min bei
grosses Hitze garen, alles ueber das Fleisch giessen, servieren.
Dazu : Reis, sowie gruener Salat mit filetierten Orangenscheiben
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