Koreamische Schweinerippchen
Zutatenliste

1 kg | Schweinerippchen keine St. |
30 g | Frischer Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Sesamöl |
4 EL | Soja-Soße |
½ TL | Sambal oelek |
3 EL | Sesam-Samen |
15 g | Schwarze Pilze |
Chinesische-5-Gewürze- Mischung (Asia-Laden) | |
400 g | Brokkoli |
Salz | |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Chilischoten frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ingwer schaelen, Knoblauch fein hacken, mit je einem Essloeffel Sesamoel,
Soja-Sosse, Sesam-Samen und dem Sambal Oelek zu einer Marinade verruehren.
Rippchen einzeln in der Marinade wenden, eine Stunde im Kuehlschrank ziehen
lassen. Pilze in lauwarmen Wasser einweichen, Brokkoli in kleine Roeschen
teilen.
Fruehlingszwiebeln mit den Chilischoten in feine Ringe schneiden. Brokkoli i
kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Restliches Oel im Wok oder der
Pfanne erhitzen, Rippchen anbraten, mit ca. 1/8 Liter Wasser abloeschen,
unter Ruehren 30 Minuten koecheln lassen.
Gemuese und restlichen Sesam-Samen dazugeben, mit verbliebener Soja-Sosse un
der Gewuerzmischung gut abschmecken, ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Dazu passt Langkorn-Reis.
:Pro Person ca. : 863 kcal
:Pro Person ca. : 3611 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Koreamische Schweinerippchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.