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Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen)

Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuellung:
    Fett und Lendchen gut vermischen. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran
    abschmecken und zum Schluss eine vorher kurz in Bruehe gekochte,
    zerquetschte Zwiebel zugeben.
    Teig:
    Aus Mehl, Eiern, lauwarmem Wasser und Salz den Teig fuer die Piroggen
    herstellen. Er ist gruendlich durchzukneten, damit er elastisch und nicht
    zu hart wird.
    Aus dem duenn ausgerollten Teig mit einem Weinglas Scheiben ausstechen,
    etwas Fuellung daraufgeben und die Raender fest zusammendruecken, denn die
    Fuellung quillt beim Kochen und sondert Saft ab.
    Die Kolduny nun in kochende Rindfleischbruehe legen. Nach zehnminutigem
    Kochen steigen sie an die Oberflaeche und sind fertig.
    Angerichtet werden sie in der Bruehe.
    Die kleinen Kolduny werden ganz gegessen, damit kein Troepfchen des
    aromatischen Safts verlorengeht.
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