Kokosnuss-Garnelen-Suppe
Zutatenliste

1 | rote Paprikaschote - klein gewürfelt |
1,50 EL | Frühlingszwiebeln - klein gehackte, - mit einer kleinen Menge - der grünen Teile |
450 ml | selbstgemachte Hühnerbrühe |
2 TL | Knoblauch fein gehackt |
1 EL | Ingwerwurzel geriebene |
1 EL | Koriander gemahlen |
½ EL | Currypulver |
½ TL | Thymian |
½ TL | Weißer Pfeffer f.a.d.M. |
½ TL | Chilisauce |
400 ml | Kokosnußmilch |
550 g | Garnelen geschält und - Darm entfernt |
225 ml | Crème double |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer kleinen Schüssel rote Paprikaschote und Frühlingszwiebeln
mischen, dann beiseite stellen.
In einem etwa 3,5 l fassenden Topf bei mittlerer Hitze Hühnerbrühe,
Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer, Chilisauce
und Kokosnußmilch zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und
etwa fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Fett
abschöpfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen und die Hälfte
der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die Garnelen hinzufügen. Die Garnelen
in etwa drei Minuten garziehen lassen - nicht übergaren, da sie sonst zäh
werden. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Dann
abschmecken. In Suppentassen schöpfen und mit der restlichen
Paprika-Zwiebel-Mischung garnieren
*
Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
**
Gepostet von K.-H. Boller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kokosnuss-Garnelen-Suppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.