Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)
Zutatenliste

1 | Stück Zitronengras - in kleine Stücke geschnitten |
1 | Schalotte fein gewürfelt |
1 TL | Butter |
0,10 l | Geflügelfond o. Fischfond |
0,10 l | Kokosnussmilch |
1 | Prise Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer | |
Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln | |
600 g | Seeteufelfilet |
Pfeffer | |
Salz | |
50 g | Butter |
1 EL | Sahne geschlagen |
100 g | Karotten in feinen Streifen |
50 g | Lauchzwiebeln in feinen Streifen |
100 g | Knollensellerie in feinen Streifen |
150 g | Wirsingkohlblätter in feinen Streifen |
50 g | Zwiebel klein gewürfelt |
75 g | Shii-Take-Pilze in Scheiben |
75 g | Mungobohnensprossen |
150 g | Tomaten gehäutet, entkernt klein gewürfelt |
40 g | Glasnudeln |
Salz | |
30 g | Butter |
1 EL | Grüne Currypaste indisch - oder |
1 TL | Grüne Currypaste thailändisch |
1 TL | Kurkuma |
Pfeffer - Anrichten | |
Schnittlauch | |
Basilikum | |
Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauce
Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Topf andünsten.
Fond und Kokosnussmilch zugiessen, etwas einkochen lassen. Durch ein
Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm
halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Pürierstab aufmixen.
Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und
abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne
unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln,
Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten
weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner
Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im
heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit
Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu
servieren.
Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
Vorsicht mit dieser Sauce, sie schmeckt nicht jedem !
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Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
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From: [email protected]
Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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