Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce
Zutatenliste

3 EL | Sojasauce Kurkuma |
1 EL | Frisch geriebener Ingwer 1/2 ts Apfeldick |
1 | Knoblauchzehe 2 tb Butter |
1 EL | Mango-Vollfrucht 3 tb Wildreis |
2 EL | Sherry 1 Reife Man |
2 EL | Kokosraspel 4 tb Mango-Vol |
1 EL | Vollkornschrot 2 tb Rosinen (oder Vollkorn-Paniermehl) 1 tb Zitronens |
1 | Ei 1 tb Honig |
Sojaöl zum Braten 1 tb Butter (ersatzweise Möhren) |
Zubereitung
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Schritt 1
200 g Tofu Meersalz
1/2 ts Kurkuma (Gelbwurz) 1 tb Butter
1 1/2 c Erbsen (tiefgekuehlt) 1 tb Gehackte Mandeln
500 g Kuerbis 2 1/2 tb Gemuesebruehe
Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen TeIler legen.
Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrueckten Knoblauchzehe, Mango
Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verruehren und ueber die Tofuscheiben
giessen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Danach die
Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kokosraspel mit dem
Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen Tropfen Wasser verruehren. Die
Tofuscheiben abwechselnd erst durch das Ei, dann durch das Paniermehl
ziehen, diesen Vorgang einmal wiederholen, von beiden Seiten in nicht zu
heissem Sojaoel insgesamt 6 bis 7 Minuten goldgelb braten, warm halten. Die
Erbsen in 1/2 Tasse Wasser 5 Minuten kochen. Den Kuerbis schaelen, in
Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Erbsen dazugeben,
mit Kurkuma, Apfeldicksaft und 2 EL Butter mischen. Den Wildreis waschen
und in der dreifachen Menge miIdem Salzwasser 40 bis 45 Minuten garen, das
ueberschuessige Wasser abgiessen, mit 1 EL Butter verfeinern. Fuer die
Sauce die Mangofrucht waschen und schraeg vom Kern in Spalten abschneiden,
schaelen. Vier schoene Spalten beiseite legen; den Rest wuerfeln und mit
Mango Vollfrucht puerieren, die gewaschenen Rosinen, Zitronensaft, Honig,
Kurkuma, 1 EL Butter, Mandeln und eventuell zum Verduennen etwas
Gemuesebruehe dazugeben, langsam erhitzen, nicht kochen lassen. Jede
Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kuerbis Erbsen-Gemuese,
dem Reis und den zurueckgelegten Mangospalten auf 4 Tellern verteilen. Mit
Mangosauce ueberziehen, die restliche Sauce getrennt reichen.
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